Pão de Coco é reconhecido como patrimônio imaterial do Ceará

O pão de coco, tradicionalmente presente nas mesas cearenses durante a Semana Santa, agora é oficialmente reconhecido como Patrimônio Histórico-Cultural e Imaterial do Estado do Ceará. A medida foi aprovada nesta terça-feira, dia 15, pelos deputados da Assembleia Legislativa do Estado (Alece), durante votação em Plenário.

O Projeto de Lei 264/2025, que tramitava desde o dia 9 de abril, é de autoria do presidente da Alece, deputado Romeu Aldigueri (PSB), e contou com o apoio de outros 13 parlamentares de diferentes partidos. A proposta destaca a “relevância histórica, gastronômica e cultural para a identidade do povo cearense” da iguaria, especialmente consumida no período da Semana Santa, que neste ano vai de 13 a 20 de abril.

A justificativa do projeto ressalta que reconhecer o pão de coco como patrimônio imaterial é uma forma de valorizar as padarias e confeitarias que mantêm viva essa receita tradicional. “Trata-se de uma medida de proteção à nossa herança gastronômica, que fortalece não apenas a cultura, mas também o turismo e a economia regional”, afirma o texto aprovado.

O projeto contou com a coautoria dos deputados Sargento Reginauro (União), De Assis Diniz (PT), Emilia Pessoa (PSDB), Danniel Oliveira (MDB), Felipe Mota (União), Guilherme Landim (PSB), Alysson Aguiar (PCdoB), Jô Farias (PT), Marcos Sobreira (PSB), Missias Dias (PT), Salmito (PSB), Simão Pedro (PSD) e Nizo Costa (PT).

 

Por: Redação Caririensi

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