Em 2024, a São Geraldo faturou R$ 316 milhões e produziu 75 milhões de litros do refrigerante de caju, símbolo do Nordeste. A fábrica, instalada em Juazeiro do Norte, exporta a bebida para todo o país.
Nos anos 1950, uma pequena fábrica artesanal de vinhos de frutas foi instalada no Cariri. A Cajuína São Geraldo foi lançada na década seguinte, após José Amâncio de Souza dar novos rumos ao negócio. Em 1976, a marca foi formalizada pelos irmãos Francisco e Tarcila Souza.
Atualmente, com o refresco de caju sendo seu carro-chefe, a fábrica ocupa mais de 33 mil metros quadrados. Em 2023, foram 66 milhões de litros de refrigerante, que consumiram 4 milhões de litros de suco da tradicional fruta nordestina.
Em 2024, a empresa decidiu inovar e lançar a lata de 350 ml do sabor laranja, que já era produzido anteriormente. Outra revolução recente dentro da corporação foi a cajuína zero açúcar, que conquistou recentemente o paladar dos consumidores.
Por: Redação Caririensi

